优优优乐美奶昔

圈名优优,主凹凸,卡厨过激雷卡吹

【雷卡】星期天

没有营养的雷卡短篇
现pa,邻里关系
ooc














(1)
雷狮一直都挺在意隔壁那个搬来快一年的小邻居的,他搬过来那天,没有朋友和他一起,由搬家公司搬运的话还要加钱,于是他就干脆一趟一趟往上搬。
这是得有多节俭啊…
雷狮站在阳台上看着楼下进进出出的身影这么想着。
那时正值盛夏,还是下午两点钟最热的时候,小邻居没搬几趟就累的气喘吁吁了。
“我帮你吧”
雷狮倚在门上对着走廊上抬着两个大纸箱的那个人说。
对方注视着他几秒,然后轻轻点了一下头。
“非常感谢”
于是他就欠了雷狮一个人情
后来雷狮得知这个小邻居叫做卡米尔,是从外地过来上大学的。
平时他一边上学一边打工赚生活费,还得交房租,从早到晚忙个不停,只有周日能歇一天,其余的时间都是早出晚归的。
生活真是不容易啊
(2)
卡米尔似乎有吃甜品的爱好,但是他不太舍得花钱,于是他就自己做。
他欠雷狮一个人情,所以每周日的傍晚他都会敲开雷狮家的门,给他递上一袋手工巧克力或者烤饼干或者小蛋糕什么的。
雷狮不喜欢吃甜的,他在他第二次敲开自己家门的时候就拒绝了。结果卡米尔第三个星期依然给他做了饼干,雷狮尝了之后有些意外的发现。
烤肉味的。
之后他就再也没有对点心这件事说过什么。
但一直让人家送自己东西也不太好,雷狮想了想,决定给他点什么回礼。
下一周的周日,卡米尔家的门铃被按响了,他打开门发现外边没有人,往地上一看发现地毯上放着一个蛋糕盒子,上面有一个卡片。
“回礼,不用感谢”
(3)
礼物交换就这么一直进行着,两个人互相不知道对方除了姓名和住址的任何个人信息,但是彼此非常默契的进行着无声的交流。
卡米尔给他取名为——点心语。雷狮听后笑着揉了揉他的脑袋。
直到有一天,卡米尔在星期天没有按时敲开雷狮家的门。
没有烤肉味饼干都有点不习惯了
于是雷狮就去敲他家的门,结果门没有开。
雷狮就爬到阳台的栏杆上,“腾”地一下跳到了卡米尔家的阳台。
那可是四楼啊大兄弟……
雷狮拉开阳台连接卧室的门,发现卡米尔正躺在床上睡着了,这才五点钟呢就睡了啊?
雷狮思考了一下,想起来他昨天修仙的时候在凌晨两点左右才听见隔壁钥匙转动的声音,肯定是累坏了吧…
他走到卡米尔的床边,惊奇的发现这个比他小三岁的大学生生的如此可爱。
卡米尔睡觉的时候很乖,规规矩矩地蜷在薄被子里均匀地呼吸着,睫毛长长的,雷狮对他外貌印象最深的就是他那和大海一样深邃的蓝眼睛,现在大海被黑夜遮住了。
卡米尔一下子睡到了七点——他饿醒了,迷迷糊糊地坐起来,穿上拖鞋走到客厅打算弄点吃的。结果他发现餐桌上已经摆好了晚餐,还有一盘草莓慕斯蛋糕。
他吓了一大跳,这时雷狮从厨房走出来了。
“终于醒啦?吃饭吧”
(4)
雷狮是跳级生,21岁就大学毕业了,现在在外工作了两年,开了个酒吧,但事务都扔给另外两个小跟班了,所以平时挺闲。
这个星期天雷狮收到了手下帕洛斯的电话。说有个有钱人要高价买下这个酒吧。
这可不是什么好事,雷狮当初好不容易才在市中心以较低的价格租下了这个店面,卖了之后就算钱足够,也找不到好位置了。
对方怎么商量都不肯妥协,雷狮在心里把他祖宗都骂了个遍然后驱车去了酒吧,结果差点还打起来了。
两个人正在气头上谁也不让谁,这时突然门被推开了,下午酒吧几乎是没有客人的,随着门上的铃铛的响动两个人和店里的几名店员一齐看过去。
——是卡米尔
雷狮睁大了眼睛叹出声。
“卡米尔?你怎么过来了?不是…你怎么知道这的?”
卡米尔没有回答,直接走到雷狮旁边。
“请交给我吧。”
雷狮起来腾出了位置,卡米尔坐下和对方面对面开始交谈。
也不知道他们在说什么,对方一惊一乍的,甚至还愤怒地拍了桌子。可卡米尔表情始终如一。约莫过了十分钟后,那人一下子站起来一边骂着脏话一边走向出口。“咣”的一下摔门离开。
“我去……”佩利吃惊地看向卡米尔,“有没有搞错?帕洛斯跟他搞了三个小时都没搞定唉,老大,你认识他?什么来头啊?”
雷狮撇了眼佩利,又盯着桌子旁的卡米尔,回答。
“邻居罢了”
“话说卡米尔啊,你怎么会到这?”雷狮问
卡米尔看了看帕洛斯。
你可真能的不行啊帕洛斯,连我家邻居都找上了。
之后两个人一同回家,雷狮要请他吃顿饭当做谢礼,可卡米尔摇了摇头拒绝了。
“还你个人情”
这人情,还的太大了吧
(5)
这周日雷狮的家门反常地在早晨就被敲开了,雷狮刚起床,就穿了个大裤衩子。打开门发现是卡米尔。
“嗯…卡米尔啊?怎么了?”他打了个大大的哈欠
“你有东西丢在我家了”
“啊?我这几样没去你家吧?”
卡米尔手里拿了个小袋子,递给了雷狮,雷狮打开一看发现是自己的内裤。
“昨天吹到我家阳台上了”卡米尔解释,“掉在地上沾了土,我又给你洗了一遍”
卧槽,这是什么人啊,跟亲妈似的
“谢了”雷狮答到,“昨天风有点大”
突然雷狮脑内蹦出一个想法,他不怀好意地笑了笑。
“我欠你个人情,不过要还的话……要不你把你内裤丢在这我帮你洗洗?”
他开玩笑的说。雷狮想逗逗这个小面瘫,看看他脸上除了没有表情之外还有什么可爱的表情。
但卡米尔的表情没有变化,过了一会,他开口说。
“如果房租是四六分或者更少,我会试着这么做一次的”

评论(3)

热度(116)